Cara Membuat Rendang Padang - Asli kering hitam dan enak. Walaupun sederhana cara membuat rendang padang daging sapi ini cukup mumpuni tak kalah dengan yang pariaman, yang enak?, Ya tentu saja di restoran padang heheh, namun jangan takut saya dapatkan resep yang mantap dari salah seorang pemilik restoran. Yang pasti resep masakan ini sudah teruji.
Rendang padang asli kering dan gurih
Bahan bahan yang diperlukan:
- 1 ½ kg daging sapi segar
- 12 gelas santan dari 3 butir kelapa yang tua
- 2 biji asam kandis
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, dimemarkan dulu
- 1 lembar daun kunyit
- Garam secukupnya
Bumbu rendang yang dihaluskan:
- 1 ons cabe merah segar
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah Kemiri
- 2 cm Jahe
- 3 cm laos, digeprek saja
Cara membuat rendang padang asli
- - Pertama Daging dipotong potong sesuai selera.
- - Ambil wajan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan tadi, masukan juga daun-daunan dan asam kandis.
- - Aduk Aduk terus sampai mengental supaya si santan tidak pecah. Jika sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging
- - Aduk aduk terus jangan berhenti diatas api sedang saja. proses sampai daging empuk. Selesai
Masakan rendang ini biasanya kuat dimakan untuk beberapa hari, apalagi kalau kita masak sampai kering sehingga tidak ada air atau kuahnya. untuk menyantap makanan ini lebih enak jika dimakan bersama nasi hangat dan daun singkong sebagai lalapnya. Silahkan share kemana saja Resep Rendang Padang Asli Enak ini.
Keterangan :
Waktu Memasak: 4 Jam dan Menghasilkan: 30 potong daging
Mengandung : Kalori : 178 Kcal | Kolesterol : 81 mg | Lemak : 60,3 g | Protein : 24,7 g
Resep ini mendapatkan : 4.5 Bintang oleh 62 Resensi
Resep Rendang Padang Asli Enak
referensi : http://resep4.blogspot.com/2013/04/resep-rendang-padang-asli-enak.html