Resep Cumi Goreng Tepung Calamari masakan seafood dari eropa yang enak dan gurih crispy. Cara membuat masakan asli eropa ini memerlukan sedikit bahan yang agak sulit dicari, tetapi tidak ada salahnya jika Anda mencoba mencarinya terlebih dahulu di pasar. Setelah itu Anda bisa mempraktekan cara pembuatannya dengan mengikuti panduan berikut ini.
Bahan yang diperlukan :
- 750 gram cumi-cumi berukuran besar.
- 1 sdm air jeruk nipis.
- 1 lt minyak sayur.
Bahan untuk adonan pencelup :
- 150 gr tepung terigu
- 1 butir telur ayam, kocok rata.
- 1 sdt bawang putih, parut halus.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 1/2 sdt jahe parut.
- 1/2 sdt garam.
Cara membuat Cumi Goreng Tepung Calamari :
- Kupas kulit cumi lalu buang kantong tintanya, kepalanya, dan potong berbentuk melintang sekitar 1 cm.
- Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan sekitar 30 menit agar tidak hambar rasanya.
- Membuat Celupan : Aduk semua bahan pencelup sampai rata.
- Celupkan setiap adonan cumi kedalam adonan pencelup/
- Terakhir goreng adonan cumi yang telah dicelup kedalam minyak panas hingga berwarna kuning dan kering/garing.
- Angkat, tiriskan, lalu sajikan.